Александр Тарнавский — «Заявление»

29 сентября 2008 г. Wave Просмотров: 1983 RSS Обсудить
Проект «Семецкий»

Александр Тарнавский на своём сайте опубликовал такое вот заявление

Резюмируя все вышесказанное, прошу восстановить меня на 22-м году жизни в статусе молодого человека из неблагополучной интеллигентной семьи. Для достижения изложенных мною целей прошу также восстановить мои личностные параметры, они примерно таковы:

уровень личностного развития - выс.,
интеллект - выс.,
эмоц. стабильность - выс.,
конформизм - низк.,
самоконтроль - макс. выс.

Сверхъестественные способности не потребуются.


Главе администрации Первого круга Ада
Первачевой О.Н.
от абонента РНС-643310
Семецкого Ю.Ю.

 

Заявление


Глубокоуважаемая Ольга Николаевна!

Прошу рассмотреть вопрос о возможности моего восстановления. 22 июля 2004 г. я сделал неправильный выбор, добровольно уйдя из жизни (номер регистрации РНС-643310 от 23.07.2004), так как находился в состоянии аффекта. Я знаю, что восстановление производится только в исключительных случаях, но считаю, что могу на него рассчитывать по обстоятельствам, изложенным ниже.

С детства я мечтал о верных друзьях и любимой и преданной подруге. Мечтал о любви. Мы бы любили друг друга не за какие-то взаимные услуги, а просто - за красивые глаза, например; короче, просто за то, что мы есть друг у друга. То, что в нашей компании не будет ни зависти, ни ревности, подразумевалось само собой.
Я мечтал о бессмертии. Я думал, что в течение моей жизни ученые наверняка решат эту проблему.
Я мечтал заниматься любимым и интересным делом - программированием, например. Мы бы вместе, всей нашей сплоченной компанией, изучали окружающий мир, создавая новые теории и технологии, не конкурируя, а сотрудничая с другими такими же компаниями. Мы бы создавали удивительные вещи - приборы и устройства, которые дополняли бы возможности человека. Я, например, был не в восторге от того, что не могу с помощью своего организма принимать и передавать радиосигналы... И многое другое.

Странная штука: с возрастом я стал замечать, что вокруг творятся абсурдные вещи. С единомышленниками оказалась проблема. Люди любят группироваться (чаще всего - по родовому принципу) и доказывать другим, что они - лучшие. Этим они всецело заняты. И каждый "лучший" является таковым как будто бы только потому, что входит в определенный "коллектив", причем по большому счету не важно - к какой группе относиться... Я случайно настроился на волну, где люди ведут такие разборки, и стал все это слышать. Представляете, что я чувствовал!
Ни одна из женщин даже близко не оправдала моих ожиданий. Как это так можно - говорить: "Я люблю тебя!", "Не могу жить без тебя!", "Ты самый лучший, самый чувствительный!", а потом, спустя лишь короткое мгновение, за которое ничего не могло измениться, перейти на: "Ты жестокий, бесчувственный чурбан!", "Я тебя ненавижу!", "Уходи!"? Противно...
И даже та компьютерная платформа, на которой я работал, была полностью вытеснена с рынка.
Меня вынудили "вылезти в реальный мир" и посмотреть правде в глаза! А Вы знаете, что это такое - оторвать тихого хакера от своего занятия! О-о, скажу я Вам, такой человек становится монстром, когда начинает применять свои недюжинные способности не в мирных целях - от этого может не поздоровиться очень многим, он один всех в бараний рог скрутит!
И я вышел на тропу войны. Войны с человечеством, с наглыми, лживыми и тупыми животными. За то, что выбили у меня из-под ног почву, на которой я так твердо стоял, свободный от рутины и ненужных занятий, почву, состоящую из мечты и возможности к беспрепятственной самореализации. Словом, я упал - и, со злостью поднявшись, стал разглядывать мир вокруг себя. И чем больше я наблюдал его, тем меньше он мне нравился.
Хорошо, решил я. Я буду играть по их законам. В конце концов, мне все равно, по каким законам играть. Я освоил великое множество языков и интерфейсов, освою и этот. Я буду драться за место под солнцем и за кусок хлеба. Я буду делать это с полной самоотдачей и по-хакерски: незаметно нарушая правила и подрезая на полном ходу. Я буду опрокидывать тех, кто еле стоит на ногах, и разрушать счастливые стаи. Берегись, животное! Я тебя съем! А шкуру твою продам твоим братьям - они за это меня станут уважать, я знаю.
Если бы я не бросил в детстве музыкальную школу, то уже закончил бы консерваторию и был музыкантом. Если бы я после школы пошел в театральное училище (я очень понравился одному режиссеру, он даже мог устроить меня по блату), то сейчас бы играл на сцене и на местном телевидении. Если бы я доучился до конца в техникуме, то работал бы инженером-программистом. Писал бы кандидатскую по биологии, если бы поступил на биофак, как хотел. Сейчас изучаю психологию, потом будет экономика и юриспруденция. И так далее. Для чего это все? - спросите Вы. Может, стоит хоть что-нибудь довести до конца? И я Вам отвечу.
Конец близок. Я хочу освоить все сферы человеческих взаимоотношений и деятельности для того, чтобы изящно и грамотно творить зло направо и налево, чтобы уж наверняка всех уконтрапупить. Вначале - директором предприятия, затем - главой администрации региона и, наконец, - Верховным Главнокомандующим. В конце останутся, разумеется, сильнейшие, такие же одинокие мегаагрессоры, как я. Я верю, что они есть, и я до сих пор надеюсь с ними встретиться.
Мы поубиваем друг друга немедленно, не моргнув глазом. Потому что не сумеем распознать "своих", потому что к тому времени обида укоренится окончательно, а ненависть из привычки станет одержимостью и потому что поздно, поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились. Но я, тем не менее, желаю этой встречи. Я, видите ли, все еще хочу знать, откуда мы такие беремся?

Глубокоуважаемая Ольга Николаевна!

Резюмируя все вышесказанное, прошу восстановить меня на 22-м году жизни в статусе молодого человека из неблагополучной интеллигентной семьи. Для достижения изложенных мною целей прошу также восстановить мои личностные параметры, они примерно таковы:

уровень личностного развития - выс.,
интеллект - выс.,
эмоц. стабильность - выс.,
конформизм - низк.,
самоконтроль - макс. выс.


Сверхъестественные способности не потребуются.

5 августа 2004 г.

/Семецкий Ю.Ю./


Комментариев: 0

    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Представьтесь, пожалуйста.

    (обязательно)

    ⇑ Наверх
    ⇓ Вниз