Мзареулов — «Демоны Грааля»

7 апреля 2009 г. Wave Просмотров: 2288 RSS Обсудить
Проект «Семецкий»

В комментариях мне анонимно прислали добавку к проекту. Константин Мзареулов — «Демоны Грааля» (Армада, Альфа-книга, 2002 г.)
Книга являет собой сиквел (оригинального авторского видения) к (увы, неоконченному) амберскому циклу Роджера Желязны (так что можно считать классика некоторым образом причащённым к делу убийства Михалыча), а сам Мзареулов неоднократно замечен за стёбом над фэндомом.


Вдруг Рханда, схватив спутников за руки и восторженно округлив глаза, еле слышно выдохнула:
— Глядите, вот — настоящий писатель. Послушаем, что он скажет…
Высокий упитанный классик местной литературы, стоя с черепом в руке над свежим могильным холмом, горько декламировал:
— Бедный Юрик. Сколько раз я его убивал… Девятилетним карапузом он утонул в горячей ванне. Он погибал под развалинами книжного магазина, когда их планету бомбили злобные пришельцы. Однажды он получил порцию антиматерии, когда с винтовкой в руках пытался отразить десант гигантских космических роботов. Его рвали на части вампиры. Его полк, хоть и звался Бессмертным, поголовно полег на полях Армагеддона, когда очередной
Спаситель избавил их мир от всего железа, включая гемоглобин… И вот я вижу его могилу! — Он добавил с надеждой: — Неужели наконец получилось?
Внезапно могильный холмик зашевелился, грунт провалился, и из разверзшейся ямы выбрался облысевший субъект дистрофичного телосложения, который торжествующе сообщил:
— У тебя опять не вышло. — Отряхнув прилипшие к одежде земляные комья, он осведомился: — Успокоишься на этом, или опять попробуем?
— Не я, так другие пробовать станут, — с мрачной решимостью изрек классик. — На тебя, мертвяка, всеобщая охота началась.
— Лучше уж ты… — Вылезший из могилы жалобно вздохнул. — Ты хотя бы писать умеешь.
Со стороны заплесневевшей избушки донесся дикий вопль. Неопрятная особа билась в истерике, выкрикивая типичное утверждение всех графоманов: «Не умеет он писать! Никто не умеет писать!» Не в силах сдерживать праведный гнев, в клочьях паутины полисексуальное существо бросилось к могиле, где зомби беседовал с классиком.
«Которого из них замочит?» — только и успел подумать Фауст. Графоманящая особа с размаху налетела на бритоголового и вместе с ним свалилась в могилу. Некоторое время из ямы доносилось пыхтение, перемежаемое сладострастными стонами. Потом несчастный мертвяк, на которого была объявлена тотальная охота, крикнул из могилы безнадежным голосом:
— Можете закапывать, больше не вылезу,
— Секс с многократно убитым персонажем — это уже некрофилия в квадрате, — прокомментировал Фауст.
Классик, просветлев, согласился:
— Вот оно как надо было, с некрофилией… Одним махом от обоих избавились.



Примечательно, что в роли "классика местной литературы" выступил официальный первоубийца Семиецкого Сергей Лукьяненко



Комментариев: 0

    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Представьтесь, пожалуйста.

    (обязательно)

    ⇑ Наверх
    ⇓ Вниз