Серия «S.T.A.L.K.E.R.»

24 сентября 2008 г. Wave Просмотров: 8698 RSS 1
Проект «Семецкий»

Серия «S.T.A.L.K.E.R.», а также игра, по которой эта серия пишется, имеет непосредственное отношение к Семецкому.
Юра — один из нескольких легендарных сталкеров чернобыльской «Зоны», получивший от Монолита бессмертие. И каждый день его убивают, и каждый день он возрождается. Сообщения о смерти Семецкого приходят в общую сеть неизвестными путями, и получить такое сообщение в опасный момент считается хорошей приметой.

В частности, Семецкий пострадал в дилогии «Зона поражения» — «Линия Огня» Василия Орехова. В книге Калугина — «Дом на болоте». Да и в других, наверняка, книгах серии.
И поскольку я читал только три книги серии (кажется), то не стесняйтесь присылать цитаты из прочих всяких :)
Обложка-прикол работы Бегемота.

Зона Юрского периода

 

Добавление от 28 августа 2009.


В комментариях подсказывают:

Похоже, что новым претендентом на премию «За самое нелепое убийство Семецкого» станет Сергей Палий серия S.T.A.L.K.E.R. роман «Бумеранг»

«Юрий Михайлович Семецкий. Лидер неофициальной группировки “Ренегаты”. Смерть. 18.33 по местному времени. Болото. Южный Мост. Убит ренегатом по прозвищу Пилюлькин выхлопом из РПГ-18».

Бедный Юрик…

Оказывается, Пилюлькин всё ещё убивает Михалыча.

Подсказку любезно предоставила Мила Демина.

 

Добавление от 5 июня 2012.

Если почитать сталкер-форумы, можно найти занятные вещи.

Вариант первый — Семецкий — выдуманный персонаж. Его создал некто Юрий Михайлович, создатель сталкерской сети. Т.е. используется только от скуки ну и как дополнительная примета сталкерам. («Пустые земли») Варинт втрой, более распространённый вариант — призрак Зоны. Т.е. он вместе с Шуховым Доктором дошёл до монолита и получил бессмертие, но взамен ему приходится умирать каждый день разными смертями. В какой-то книге было рассуждение о том, бессмертия ли хотел Семецкий или славы.
Ну по одной из версий излом-Журналист («Мечта на поражение») лазил с Семецким к монолиту, по другой Болотный Доктор разговаривал с ним («Дом на Болоте») когда Семецкий в одиночку к монолиту шел. Химик с Пригоршней («Выбор оружия»), кажется, видели его до смерти. и .т.д. (вариантов тьма). Семецкого видели часто и многие, а Черного сталкера реже. Я склоняюсь к версии, что это игры монолита с мертвым Семецким.

 

Или, например:

Сталкер Семецкий по Свалке гулял,
«Ржавые волосы» он собирал.
Больно по черепу трахнул кирпич —
Метко бросает Сидорович.
Силён наш торговец, мощно кидает —
С Кордона до Свалки кирпич долетает…
Мстить не люблю. Как не жаль старика —
Кину в ответ, и прибью дурака.
Комментариев: 1
    

    Комментариев: 1

    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Представьтесь, пожалуйста.

    (обязательно)

    ⇑ Наверх
    ⇓ Вниз